Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью, настоящая вкуснятина. Перец получается очень сочным, а начинка с легкой хрустинкой. Маринад получается также очень вкусным, и даже его одного кушать уже очень приятно, а вместе с такими перчиками настоящее кулинарное искусство.

Нам потребуется для приготовления:

  • Перец 1.5 кг.;
  • Капуста 1 кг.;
  • Морковка 2 шт.;
  • Чеснок 4 зубка.;
  • Перец острый 2 шт. кладете по вашему желанию.

Маринад:

  • Сахар 300 г.;
  • Уксус 200 мл.;
  • Масло растительное 200 мл.;
  • Соль 100 г.;
  • 1 литр воды.

Перец фаршированный капустой и морковью. Как приготовить.

  1. Очищенный сладкий перец отправляем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на минут 15, чтобы перец приобрел мягкость.

  2. Далее нашинкуем капусту, слегка ее помнем, для того чтобы она пустила сок, пропускаем через пресс чеснок, на крупной терке натираем морковь. И перекладываем все в большую миску.

  3. Теперь приготовим маринад, для этого ставим воду на плиту, как только закипит добавляем туда сахар, соль, растительное масло, и уксус.

  4. Фаршируем перец овощами, плотно укладываем начинку из капусты и другими ингредиентами. Перекладываем фаршированный перец в кастрюлю, заливаем готовым маринадом, закрываем крышкой, и оставляем мариноваться в течение 5 дней.

Перец фаршированный капустой и морковью готов. Слов не хватает, чтобы описать вкус этого блюда, получается безумно вкусно и сытно. Попробуйте приготовить, и уверен вам очень понравится.

 

Добавить комментарий